অপুষ্টি দূর করে কচুশাক

যুগ যুগ ধরে কচুশাক জনপ্রিয়। বিশেষ করে গ্রামাঞ্চলে। আয়রনসমৃদ্ধ এ শাকের পুষ্টিগুণ অনেক। যার জন্য শহরবাসীর চেয়ে গ্রামবাসীর রোগবালাই কম। তবে ইদানিং শহরেও কচুশাকের চাহিদা বেড়েছে। গর্ভবতী মা ও শিশুদের রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়ানোর জন্য কচুশাক খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। এছাড়া হৃদরোগ, রাতকানা ও কোষ্ঠকাঠিন্য ইত্যাদি রোগেও বেশ উপকারী।

Comments

Popular posts from this blog

কাশ্মীর ইস্যু: এবার বন্ধ দিল্লি-লাহোর বাস পরিষেবা

আবরারের রুমমেট আটক